自上網以來就以[風霜]為名,由於經歷了不少年月的風霜路,所以,就用了[風霜]這名號,從而就把自己的真實的名字隱沒了起來,經過了多年的風波折浪的,還是走不出這個[風霜]之路,所以,才想把[風霜]的命運改轉過來,換成了今天的我[善意],可是,善意也還是沒有從此的走出一條善意之路來,從而還是波折連連的

本以為可以樂觀的去面對新的嘗試,可沒有想到[善意]還是逃不出命運的安排,[善意]也不知道面前的路還有什麼阻撓?更不知道這樣的情況會是磨練會到何時才會有停下來的一刻,這也許就是佛家所說的前生所造的孽吧!

現今的善意也不知道是個堅強的?還是個懦弱的人?,我卻很清楚的一點就是風霜的路是不會因此而停止下來的,面前的路也許會更難走,可是,我還必要的繼續走下去的

也許,到了最後的一分鐘,更也,是到了最後的一個關頭上風霜也就是時候停止的了吧?

要不然的話,風霜是絕不會停的,,不管前路有多少個風霜,我想我是不會那麼容易的就被屈服的,我會以最善意的心走出這條風霜的路,我也知道會不是那麼的容易的事情,,我會盡量的去走著,雖然,單憑想是沒有用,要用恆心,和信心來才會有可能把風霜的難題一一的解決這也可能需要一些時間和鬥心才會有成功的一天,也許,將來我真的可以把風霜的命運扭轉過來也說不定喔!!

目前,我只能做的是堅強的面對所有的難關,希望總有天會從善念的一面走出這條風霜的路來,一條善意之路將會破出突圍只要能在我有生之年我一定會有機會走出這條風霜路的.

但願天能從我願,讓我能走出這條艱苦之路!

能讓我繼續的走下去!

創作者介紹
創作者 陳善意 的頭像
陳善意

善意的部落格

陳善意 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Ka Chun Wong
  • 這麽多年了,還没有渡过難關嗎?我也不知説些甚麽話才可以真正幫到妳,聽聞美国有許多慈善機構,妳找過她们嗎?也許一些宗教團體可以幫到妳。
  • 陳善意
  • 晚上好, 我也曾找過慈濟的團體了,可是,他們說只能幫我找義醫,其他的就幫不上了...所以,我還是無處的得以求助?但,多謝你一直的關注!
  • Ka Chun Wong
  • 善意姐,如果在美国實在生活困難甚至陷入絕境,那考慮回流香港吧,在香港有社會福利保障,尤其是单親家庭,申请综緩住公屋不成問题,我相信會比美国好,回流是條生路啊!
  • Ka Chun,
    早上好!我也曾想過回流,可是,我連落腳處都沒有,叫我回來到那裡落腳呢?更何況女兒也未必適應香港的環境吖...再說我又如何的生活?女兒要讀書的,我怎供得起呢?看似很簡單,但,真的問題也不少吖...

    陳善意 於 2014/05/28 06:27 回覆

  • Ka Chun Wong
  • 如果妳相信玄學,我估妳既命格與美國的地運唔夾,如果唔係冇咩理由運滯咁多年都冇好轉!純綷参考
  • 我都相信命理的...這真的可能是我的命吧??

    陳善意 於 2014/05/28 06:28 回覆

  • Ka Chun Wong
  • 善意姐好,我的工作是保安員,在房署公屋區駐守,我眼見很多單親家庭很多是不需工作的,她們是領取综援的,連租也是免費,也有基本生活津貼,只要妳女兒不超過十八歲即可,至於妳没有地方落腳,這可是一個問题,但社署是可以發給租金津貼給合资格的家庭租住私樓,直至派入公屋單位為止,論香港現時最缺乏人手的工種是保安員,一定請的,其它再慢慢給妳調查。
    這是没有辦法之中的出路,是迫不得已的!
  • 我都很想回流,也有此打算過,可是,講真的教育方面這邊卻比香港的好,而且,女兒也未必適應香港的生活,曾在她6歲時回港住上了兩個月,她雖然喜歡香港,但,香港天氣不合她,她是有哮喘的,所以,我必須為女兒想的...

    陳善意 於 2014/05/28 18:04 回覆

  • Ka Chun Wong
  • 不一定是妳的命差,而是美国的地運根本不適合妳!
    試想以妳的情况若在香港是能够得到良好的醫療服務,合理的住屋安排,基本的生活保障,根本不用愁過不得日子,那會像妳現在日日担驚受怕生活在惶恐之中,地運的配合與否,待遇一個地,一個天,看妳如何選擇!

  • 你說的一點都不錯,我目前真的每日抱著害怕的過日子,今日不知明日事,也沒有法子可以想像得到這3份工能做多久?生活能維持多久?前夫是已不再寄生活費給女兒了,這無疑是已斷了生計的一部份,而我做的3份工鐘數不多,其中的一份已被減鐘了,不然也不會弄得膽戰心驚的喇...

    陳善意 於 2014/05/28 18:08 回覆