剛入2014年以為新的一年開始會事事都順利,可是,這只是我自己想的,卻跟現實的來說卻不是那麼一回事喔!沒有想到剛走進2014年就要開始的煩和頭痛了

在前天就收到了從撫養費的辦事處的通知說所申請的醫療保險將不再受保,我也不知道問題出在那裡,我全都依著來做,也收到了醫療保險的新保險卡,和所申請的醫療保險公司的通知信說已批准了醫療保險了,,我弄不清楚到底我是申請合格了,還是申請不合格?

所以,下星期五趁廚房不用開工的時候去問清楚一點,我不想在糊里糊塗的失去了保險,女兒和我都需要這份醫療保險的,我個人就買不起醫療保險,也只能靠這政府的醫療保險了

我知道每次申請什麼補助都會有不少的問題出現,和阻滯,,我卻不會因這些阻滯就放棄了,我會再去嘗試的申請,不管怎麼難申請我都會想辦法去辦好這事情..

除了,醫療的問題之外,我也申請了糧食卷,幸好,這補助在去年12月就申請到了,也幸虧有了這糧食卷,我才可以買吃的回家,不然,我真的不知道該如何是好的了??以我現在的收入情況來說也真的不足夠開支,所有的收入也只能付房租錢,交電費,電話費,寬頻線,醫院的費用之外,就真已沒有錢剩下來的了,

雖然說,年年難關,年年過,,我希望每年的難關我都能可以順利的過,,不知道這些所謂的難關是否能讓我容易的過呢?

這些日子以來我都抱著希望,可是,希望是那麼的渺茫吖越是在擔心,就越不知道該如何的去處理這些接踵而來的問題

我多麼的希望可以走出一條明路來,可以不再擔心,不用再去煩著去辦這些鎖事來,這會可能嗎?

我可以肯定的說根本是我的痴夢吖怎可能會不用過這些難關的呢?也許,會有一陣子的鬆懈,卻不會那麼的平靜的無風浪吖

這又會是怎樣的一年呢?我又要怎樣的去拼呢?會有多少的關頭在等著我去闖呢?

我的人生路裡會有風平浪靜的一天嗎?

但願我還有拼的日子,也願我能把所有的事情都辦得妥當穩貼的就好了

我不會讓難關拌倒我的我一定會想辦法來應付過去,希望我還能做到喔!

創作者介紹
創作者 陳善意 的頭像
陳善意

善意的部落格

陳善意 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • windows xp也可以上網吧!
  • 陳善意
  • 早上好! 未知是那一位好友? 我還是在用window xp, 但,有很多網頁都不能用這版本...目前,只能用多久就是多久了吧...希望可以一直用下去了,因我真的沒有法子可再擁有中文系統的電腦的了,我這部手提電腦都是從香港買回來的...在美是沒有中文系統視窗的...
  • Ka Chun Wong
  • 善意姐安安
    我認識一位移居美国的舊同学,我將妳的網址给了他,看看他能否對妳有點帮助,例如對醫療保障之認識,我曾经與朋友谈过妳的問题,朋友说妳有没有去過聯邦政府的醫院看病?但美国每個洲的法例不同,不知妳住那個洲啊?
  • Ka Chun,
    晚上好, 我不知道那一個是聯邦政府的醫院,我也不敢再去醫院看病,因善意真的沒有錢去看病,由於幾年前曾入院看病就一夜之間要善意付1萬9仟多,善意還欠朋友的1萬元,其他的就分期來付了...到現今我還欠醫院的錢,也真的還得很辛苦...在美國真的不可以生病,就算有了政府的保險卡都未必有醫生會看你的...就如我現今一樣,求醫甲狀腺的問題到目前都找不到醫生來看,最近,甲狀腺特變高了,看我的醫生說她不是那一科的專長,但,試下讓我再加重一點藥量,3個月後再回去驗血看是否會回復正常...我也只能試下這新藥了..沒有找到醫生之前我總得試下的,對嗎?
    我住在新澤西州的...可不是紐約,不知你所識的朋友是住在那一個州的呢??

    陳善意 於 2014/06/07 18:14 回覆

  • Ka Chun Wong
  • 我朋友住在纽約LA,待我問他試試看。
  • Ka Chun,
    你朋友應不是在紐約的,LA應是羅省即洛杉磯...離紐約可遠呢...那就肯定不同的了

    陳善意 於 2014/06/07 21:43 回覆

  • Ka Chun Wong
  • 善意姐,我問了朋友,他说美国的保险分聯邦保险(專给傷殘人士用)及州政府保险 ,朋友不知道妳買那種保险,但現時美国總统奧巴瑪强制国民買醫療保险,如果付担不來政府可以代出資,等到国民有工作收入時再還錢给政府。朋友说妳那次入院收了萬多美元,他懷疑妳没有買保險,如有買没可能一晚收萬多元的,除了非是入深切治疗部。建议找社工資詢深入了解妳住的州政府政策吧!
  • Ka Chun,
    晚上好, 那次入院是因我沒有保險的,我也跟院方說過的了,院方說我可以在醫院內申請補助的,所以,我就在醫院裡試申請,可是,在第二日都沒有等到消息通知,院方就把我欠下的醫院費用給了債務公司了,我也曾向院方提出反駁,我都沒有接到通知是否被拒申請的消息,還在等消息當中,可是,院方說因我沒有跟進回覆院方,但,我有跟某位人員說過我在等緊消息,都沒有消息給我怎知道我不能申請呢?情況就是這樣我就欠了1萬9千多的醫藥費用了...我也曾問如何可以申請醫療保險,他們說可由學校那裡試著申請醫療保險,所以,就在學校那裡拿了份表格來填,才兩母女有醫療保險,可是,政府的醫保是有很多專科醫生都不接受的...

    陳善意 於 2014/06/11 18:03 回覆